» » Избавляемся от запаха сигарет в автомобиле

Избавляемся от запаха сигарет в автомобиле

Процесс Адсорбции

Адсорбция является химическим процессом, при котором все молекулы вещества, которые попадают на поверхность аппарата заменяются (адсорбируются) в молекулы другого вещества. Ведь запах это восприятие нами химических элементов, которые находятся в воздухе. Поэтому именно в данном случае используется адсорбция, для замены неприятных запахов на более привычные ароматы.

Некоторые компании предлагают средства бонусом к покупкам. К примеру если Вы покупаете запчасти для грузовиков в солидной фирме, то освежитель для авто дадут просто в подарок.

Самыми распространенными средствами для адсорбции воздуха являются: сода пищевого применения и уголь древесного типа.

Сода является самым известным абсорбентом во всем мире. Поскольку обладает отличными свойствами вытягивания запахов. Сода используется в двух различных видах: жидком и сухом состоянии. Конечно, проще всего использовать соду в сухом виде, поскольку данная процедура позволит с легкостью избавится от остатков продукта. Сода в жидком состоянии с легкостью справится со всеми видами загрязнения в автомобиле и салоне.

Остатки производства соды можно без затруднения потом удалить с помощью стационарного пылесоса для автомобиля. Однако сода может создавать окислительную реакцию при воздействии с некоторыми материалами в автомобиле. Еще одним недостатком данного абсорбента есть его заметность, поэтому убрать остатки вещества с труднодоступных мест будет очень трудно.

Древесный уголь также отлично справляется с устранением неприятного запаха в автомобиле. Уголь отлично справляется с поставленными перед ним задачами и не заметен на черном фоне. Древесный уголь также можно купить в фасованных пакетиках, которого хватит на 7 дней использования. Данный пакетик можно поместить как в любой уголок салона вашего автомобиля, так и в багажное отделение. Поскольку уголь отлично тянет в себя все неприятные запахи то запах сигарет будет ликвидирован буквально за пару дней. Однако уголь очень медленно поглощает все неприятные запахи, поэтому не особо пользуется популярностью среди автолюбителей.

Если же запаха сигаретного дыма нужно избавится очень быстро то помогут аэрозоли, которые в свою очередь будут стоить намного больше, чем перечисленные выше вещества. Залог отсутствия неприятных запахов в автомобиле, это корректное и бережное отношение водителя. Нужно всегда помнить, что новый автомобиль очень сильно поглощает запахи, поэтому залог чистоты и свежести салона зависит исключительно от автовладельца.

Читайте также

Самая мощная производственная версия Ford Mustang от Ателье Saleen
Всемирно известное автомобильное ателье Saleen Automotive, справившееся со всеми финансовыми трудностями, официально представила своё новое творение – 730-сильное купе S302 ...
Феноменальные автомобильные коробки передач
Все это можно увидеть на мотоцикле мощностью в 500 кубиков от Suzuki. Поскольку мощность мотоцикла такая большая компания приняла решение о создании 14-ти ступенчатой коробки передач.
Преемник кроссовера Subaru Tribeca станет увеличенной версией универсала Outback
Новый семиместный кроссовер японской компании Subaru, который станет духовным преемником модели Tribeca, может выглядеть значительно увеличенной версией универсала повышенной проходимости Outback. Автомобиль ...
Новый Mitsubishi Outlander получит более сотни доработок
Пресс-служба компании Mitsubishi Motors разослала прессе еще два изображения-тизеров рестайлингового кроссовера Outlander. В релизе сообщается, что после обновления вседорожник претерпит «более сотни изменений» ...
Премиальный кроссовер Great Wall Haval H8 появится на рынке в апреле 2015 года
Китайский премиальный кроссовер Great Wall Haval H8 вновь появится на внутреннем рынке Поднебесной в апреле текущего года. Напомним, автомобиль, позиционирующийся как достойная замена и конкурент модели ...