» » Реанимация «умершего» автомобильного аккумулятора

Реанимация «умершего» автомобильного аккумулятора

Многие отечественные (да и не только они) автолюбители задаются вопросом – реально ли восстановить аккумулятор при его полной разрядке? Или все же лучше купить новый и не мучиться? Давайте попробуем разобраться.

Очень часто акб выходит из строя после падения с мотоциклов на бок. Происходит это из за того что электролит может просто вылиться. Но пока мы разберем зарядку.

Допустим, если у вас внезапно произошла разрядка аккумулятора, то можно попробовать подзарядить его от другого автомобиля методом «прикуривания». После старта двигателя, аккумулятор должен сам начать заряжаться от генератора автомобиля. По началу уровень заряда АКБ будет практически на нуле, даже если как минимум находитесь в пути по часу в день.

Все это объясняется тем, что аккумулятор разряжен и ему требуется время на нормальную подзарядку. Чтобы обеспечить приемлемый уровень заряда, следует применять стационарное зарядное устройство, что в разы лучше, чем мучится с генератором. Но для этого нужен либо гараж с электричеством, либо же снимать АКБ и нести ее домой. Но батарею можно и не заряжать от ЗУ, просто дав ему больше время на зарядку и автомобиль будет заводится с первого раза. Но назревает другой вопрос – как долго хватит такого заряда?

При эксплуатации автомобиля в летний период можно не заморачиваться вопросами о покупке нового, поскольку при движении он будет получать достаточное количество энергии и за ночь не успеет разрядится. Но если проверить его, то окажется, что уровень заряда будет меньше 50%, что не является хорошим результатом.

А вот зимой все несколько иначе, поскольку аккумулятор очень быстро разряжается, что особо не приятно с приходом первых морозов. Обычно автовладельцы сразу идут в магазин за новым, но существует альтернативное решение проблемы. Для этого следует приобрести зарядное устройство и оставить заряжать аккумулятор на ночь.

Если все прошло хорошо, то утром он будет готов и к тому же справиться со своей работой. У большинства автолюбителей, такие аккумуляторы ни разу не «выдыхались» за зиму, даже если они оставляли машину под открытым небом при температуре -20. Бывают даже случаи, что специалисты выносили аккумуляторам выговор о непригодности после двух дней простоя на морозе, но тем не менее после зарядки они стали как новенькие.

Но выше описаны были лишь необслуживаемых аккумуляторы, а вот что их себя представляют частично обслуживаемые, давайте посмотрим. Если у вас последний тип, то вам крупно повезло. При помощи ареометра (устройство для замера плотности в батареи) нужно проверить количество дистиллированной воды и сравнить ее минимальный уровень. При необходимости – долить ее. После этого, подключаете зарядное и по завершению, проверьте работоспособность АКБ.

Как видите – ничего сложного. Даже если ваш аккумулятор разрядился полностью, не спешите его выбрасывать, а уж тем более бежать в магазин за новым – попробуйте его для начала подзарядить и проверить его работоспособность. А это позволит вам сэкономить ваши деньги и время.

Читайте также

Как отполировать стекла автомобиля?
Чтобы сделать стекла автомобиля кристально чистыми как у новой машины, многого не нужно. Достаточно приобрести специальные средства для полировки стекол, салфетки и приступить к работе.
В Китае с июне стартуют продажи кроссовера Landwind X7
В июне текущего года на китайском рынке начнутся продажи вседорожника Landwind X7, который является явной копией британского Range Rover Evoque. Несмотря на полностью идентичное исполнение, X7 на местом ...
Audi Q7 нового поколения в России выпускать не будут
 Недавно на автомобильной выставке, которая прошла в Москве была представлена новая модель автомобиля от компании Audi. Во время представления модифицированной Audi Q7 представители компании так же сообщили о том, что этот автомобиль не будет
Peugeot снижает цену на модель 408
 Автомобилестроительная компания Peugeot недавно создала для российского рынка специальное предложение. По словам представителей компании сделано это было для того, чтобы у российских покупателей появилось больше возможностей приобрести желаемый
Импортер Volkswagen привез в РБ новый седан Jetta по цене от 213 млн рублей
 Представители автомобильной компании Volkswagen сообщили о том, что в скором времени на автомобильный рынок Беларуси будет поставлена новая модель компании, которая получила название Volkswagen Jetta. Автомобиль будет представлен с четырьмя