» » Манекены для краш-тестов стали толще, тяжелее и старше

Манекены для краш-тестов стали толще, тяжелее и старше

Ученые из Соединенных Штатов убеждены, что манекены для краш-тестов должны быть более «толстыми» и похожими на людей в возрасте, поскольку сегодняшние «куклы» не соответствуют особенностям современных граждан США.

По мнению экспертов, американцы становится тяжелее и старше, тогда как эти особенности не учитываются при проведении краш-тестов и разработке систем безопасности. То есть то, что происходит с телами людей, которые попадают сегодня в автокатастрофы, иногда кардинально отличается от того, что происходит на испытаниях с участием «кукол».

Вместе с тем исследование Калифорнийского университета выявило, что 77 % людей, имеющих лишний вес, подвергаются наибольшему риску при ДТП.

В Мичиганском университете при сотрудничестве с компанией Humanetic были созданы «правильные» куклы. Один из них — манекен весом 122 кг, который тяжелее стандартного на 50 кг. Кроме того, изготовлен также манекен, имитирующий пенсионерку с лишним весом и характерными для этого возраста изменениями тела.

 

Читайте также

BMW сделает М-серию еще горячее
Поскольку BMW подала заявку на то, чтобы зарегистрировать несколько новых товарных знаков, можно предположить, что баварцы будут разрабатывать принципиально новые варианты модели М-серии.
Компания BMW начала тесты обновленной версии M2
Уже известно, что BMW проводит обновление второй серии в кузовах купе и кабриолета. Теперь на шпионские фотоснимки попал прототип М2.
В интернете появились фотоснимки Porsche Cayenne 2018
Информационный портал Мotor1 сообщает, что в интернете размещены шпионские фотоснимки нового автомобиля Porsche Cayenne 2018.
Автопарк сервиса Car2Go приобрел новые автомобили Mercedes
Автопарк сервиса Car2Go пополнился новыми моделями автомобилей Mercedes. Об этом заявила компания, которая предоставляет услуги аренды авто.
«Заряженная» модель Audi RS Q5 готовится к презентации в Женеве
В марте нынешнего года на Женевском автосалоне будет презентована «заряженная» версия кроссовера Q5 Audi.