» » Subaru Outback и Legacy поедут обратно домой

Subaru Outback и Legacy поедут обратно домой

Как бы это печально не прозвучало для руководства компании, но Subaru, обязана отозвать 200 000 своих автомобилей, универсалов Outback, а так же, седанов Legacy в США, а так же, 25 000 в Канаде.

Дело в том, что в этих моделях был найден дефект тормозной системы. Об это стало известно благодаря сайту Национальной администрации безопасности дорожного движения, Соединенных штатов Америки.

Сообщается, что на завод будут возвращены выше упомянутые модели автомобилей 2005-2009 года выпуска. Так же, сообщается о том, что в первую очередь, эти автомобили будут отозваны из центральных и северных штатов, то есть, из тех штатов, для которых характерны снежные зимы, в которых дороги посыпают солью.

Эксперты из вышеупомянутой организации выяснили, что при попадании соленой воды на шланги тормозной системы, они окисляются, вследствие этого могут отказать тормоза.

Кстати, ранее уже было что-то подобное, точнее в начале этого года, тогда компания Subaru отозвала 634 000 автомобилей Tribeca, Forester, Outback и Legacy, из-за дефекта наружного освящения. В результате исследований было выяснено, что в плафоны лампочек, которые встроены в корпус зеркала заднего вида попадает вода. А это может привести к короткому замыканию.

В принципе, это, конечно же, хорошо, что японская компания заботится о жизнях своих покупателей. Однако, это выходка обойдется им в кругленькую сумму.

Читайте также

Как самостоятельно в дороге отремонтировать лопнувший тормозной шланг
Практически каждый водитель, хотя бы раз в своей жизни попадал в такую ситуацию, когда в дороге у него что-то ломалось. Причем не важно, какой у вас автомобиль, наш отечественный или какой-то с заграницы.
Volkswagen планирует к 2018 году стать крупнейшим автомобильным концерном в мире
Volkswagen создаст 50 тыс. рабочих мест по всему миру до 2018 года. Руководство немецкого концерна надеется, что к тому времени Volkswagen станет крупнейшим автомобильным концерном в мире.
Грозный тюнинг брата спортивного купе Toyota GT86
Канадский тюнер SR Auto Group в тесном сотрудничестве с одним из дилеров компании Scion презентовал на днях грозный пакет стайлинга для спортивного купе FR-S (на других рынках автомобиль носит название Toyota GT86). В данном проекте специалисты
Subaru отзовёт более 200 тысяч своих автомобилей
Японская компания Subaru объявила о решении отозвать с рынка США около 200 тыс. автомобилей – для проведения дополнительной проверки их тормозных систем. Отзыву подлежат полноприводные седаны Legacy и кроссоверы Outback моделей 2005 – 2009 годов.
Эксперты назвали самые популярные модели авто среди
Популярное американское онлайн-издание Jalopnik.com, освещающее автомобильные и около автомобильные темы, провело среди своих читателей опрос. Целью исследования стало определение десяти марок автомобилей, водители которых наиболее часто склонны