» » Новые Mitsubishi Outlander «дорого обходятся» МВД

Новые Mitsubishi Outlander «дорого обходятся» МВД

МВД Украины, закупая Mitsubishi Outlander PHEV для полиции даже после скидки будет переплачивать дилеру 7, 5 тыс. долл. за каждый автомобиль!
Такие подсчеты на своей странице Facebook опубликовал бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов.
По новой цене на Mitsubishi Outlander PHEV. Как уже известно, новая цена составляет около 1,313 млн грн за единицу. Напомню, это уже второе снижение цены по договору 14 декабря 2016. Первое снижение было на 1 млн грн. Не совсем понятно, для чего оно было сделано. Второе, более существенное – около 124 млн грн. Справедлива ли цена 1,3 млн грн за Mitsubishi Outlander PHEV? Учитывая стоимость дополнительного оборудования, около 50 тыс. грн, сам автомобиль стоит около 46,5 тыс долл. (По курсу продажи доллара на межбанке на день оплаты 28.12.16). 46,5 тыс долл. за базовую модель для полиции – дорого", - написал Тамразов.
Он пояснил, что дорого не потому, что это глупость покупать за такие деньги авто для полиции, а потому, что даже в 46,5 тыс. долл. около 8 тыс долл. платятся сверху.
"Опять приведу сравнение с немецкой ценой, так как все другие модели "Мицубиси" в Украине почему-то стоят почти одинаково с Германией. Я приобрел аналогичный автомобиль (даже с лучшей спецификацией, указанной в договоре ЦОП Нацполиции) за 35 тыс. евро с учетом всех налогов в Германии, без государственных дотаций (это может сделать любой). Автомобиль (именно эта модель) выпускается только в Японии. в Германию он преодолевает почти тот же путь, что и в Украину. В цене 35 тыс. евро уже вложено: 10% пошлины, 19% НДС, заработок местного импортера и дилера", – объясняет бизнесмен.

Он отметил, что в Украине единственное отличие – акциз. Он составит дополнительных 600 евро с НДС.
"Базовый автомобиль в Украине, при аналогичных условиях продажи (я купил в розницу, одну машину под заказ с 10% предоплатой) должен стоить не более 36 тыс. евро. Это около 39 тыс. долл. Отнюдь не 46,5. 100 % предоплата заказа на 635 авто должны были бы привести к дополнительным скидкам, а не наоборот", – резюмировал Тамразов.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Нацполиция Украины сможет приобрести почти сотню новеньких внедорожников с существенной скидкой.

Читайте также

Цены на бензин достигнут 30 грн/л во второй половине года – эксперт
Стоимость бензина вырастет из-за нестабильности рынка нефтепродуктов, поднятия акциза и падения гривны.
Tesla Motors поменяла название в Tesla Inc
Tesla Motors поменяла название в Tesla Inc., чтоб подчеркнуть, что американская компания больше не относится только к производству электромобилей.Tesla Motors поменяла название в Tesla Inc., чтоб подчеркнуть, что американская компания больше не
Платформа Alfa Romeo Giorgio будет использована для моделей Maserati, Dodge и Jeep
Пару недель назад, Серджио Маркионне, исполнительный директор Fiat Chrysler Automobiles, сообщил, что он рассматривает возможность использования платформы ...
Безопасность автомобилей: параллельный краш-тест Rover 100 и Honda Jazz
Организация EuroNCAP недавно отметила свое 20-летие. В связи с этим компания представила видео краш-теста с двумя автомобилями, которые были произведены ...
Фиттипальди и Pininfarina разрабатывают суперкар
Эмерсон Фиттипальди, человек, который в 1972 и 1974 годах становился чемпионом мира в Формуле 1, вместе с дизайн-ателье Pininfarina разрабатывает новый ...