» » Вся жизнь перед глазами: как менялся самый знаменитый Rolls-Royce

Вся жизнь перед глазами: как менялся самый знаменитый Rolls-Royce

В прошлом году компания Rolls-Royce завершила выпуск седьмого поколения флагманской модели, пообещав в 2018-м представить его следующую генерацию. Давайте вспомним, как эволюционировал один из самых роскошных автомобилей в мире.
Rolls-Royce Phantom I (1925-1931)

Самый первый “Фантом” пришел на смену модели Silver Ghost, переняв у нее внешность и интерьер. Phantom I оснащался 107-сильной бензиновой “шестеркой” объемом 7,7 литра и четырехступенчатой механикой. С этим мотором автомобиль мог разгоняться до 130 км/ч. В то время, чтобы получить автомобиль, клиентам нужно было ждать от шести месяцев до года. При этом стоила машина очень дорого. Особым спросом автомобиль не пользовался, но за четыре года произвели 2 212 экземпляров.
Rolls-Royce Phantom II (1929-1936)
Вся жизнь перед глазами: как менялся самый знаменитый Rolls-Royce

Следующее поколение премиальной модели получило более округлые и плавные формы кузова, которые в 20-е годы были в тренде. На втором “Фантоме” дебютировало абсолютно новое шасси и подвески, поэтому машина стала лучше “рулиться” по сравнению с предшественником. Динамические характеристики также улучшились: обновленный 7,7-литровый двигатель уже развивал 120 “лошадок”, а максимальная скорость увеличилась до 145 км/ч. К сожалению, Phantom II - последняя модель компании Rolls-Royce, которая была создана совместно с Генри Ройсом, сооснователем компании Rolls-Royce.
Rolls-Royce Phantom III (1936-1939)
Вся жизнь перед глазами: как менялся самый знаменитый Rolls-Royce

В третьем поколении “Фантом” существенно изменился: стал больше и комфортабельнее. Под капотом - новый бензиновый двигатель V12 объемом 7,3 литра, мощность которого была около 165 л.с. К слову, именно из-за этого мотора и его “капризов” Phantom III получился чуть ли не самым ненадежным за всю историю модели. Несмотря на это, автомобиль продолжил держать премиальный статус. Всего было произведено чуть более 700 экземпляров.
Rolls-Royce Phantom IV (1950-1956)
Вся жизнь перед глазами: как менялся самый знаменитый Rolls-Royce

Четвертый Phantom вообще сложно назвать серийным, поскольку за шесть лет было собрано всего 18 автомобилей. При этом все они предназначались только для глав государств и королевских особ, а каждый автомобиль имел индивидуальные штрихи во внешности и эксклюзивную отделку. В движение “Фантом” приводила рядная “восьмерка” объемом 5,7 литра (мощность не разглашалась), которая работала с четырехступенчатой механикой (позже заменили автоматом). Rolls-Royce Phantom IV мог разгоняться до 160 км/ч.
Rolls-Royce Phantom V (1959-1968)
Вся жизнь перед глазами: как менялся самый знаменитый Rolls-Royce

Внешность Phantom V наиболее похожа на современный “Фантом”: длинный и широкий кузов, двойные фары, массивная решетка радиатора… Автомобиль был построен на удлиненной версии шасси, которое лежало в основе прошлого поколения седана. Под капотом стоял уже 200-сильный V8 объемом 6,2-литра, работающий в паре с автоматической коробкой передач. Такую машину имели в своем автопарке Элвис Пресли и Джон Леннон. С 1959 по 1968 собрали всего 832 экземпляра роскошного автомобиля.
Rolls-Royce Phantom VI (1968-1991)
Вся жизнь перед глазами: как менялся самый знаменитый Rolls-Royce

Именно на Phantom VI закончилась классическая стилистика автомобилей Rolls-Royce. Шестая по счету генерация “Фантома” разработана на базе пятого поколения седана. До 1978 года на нее устанавливали 6,2-литровую “восьмерку”, а потом - 6,8-литровый агрегат. Мощность двигателей не сообщалась, а “максималка” равнялась 180 км/ч. Особо примечателен тот факт, что два Rolls-Royce Phantom VI принадлежали Елизавете II. Всего успели собрать около 370 автомобилей.
Rolls-Royce Phantom VII (2003-2012)
Вся жизнь перед глазами: как менялся самый знаменитый Rolls-Royce

В 1998 году в истории Rolls-Royce произошло знаковое событие - контроль над британским брендом получил немецкий концерн BMW. Поэтому седьмое поколение “Фантома” создано на удлиненной платформе BMW 7-ой Серии с алюминиевом несущим кузовом и независимой пневматической подвеской. Дизайн, созданный под руководством Яна Кэмерона, сохранил узнаваемые черты модели, в том числе мощную решетку радиатора и известную фигурку “Духа Экстаза”. Под капотом роскошного седана - 453-сильный V12 объемом 6,8 литра, который может разгонять автомобиль до 240 км/ч. В 2012 году вышла рестайлинговая версия Rolls-Royce Phantom VII, выпускавшееся четыре года. “Фантом” восьмого поколения дебютирует уже в 2018 году.
Источник: Авторамблер

Читайте также

Skoda сообщила, будет ли закрыто производство автомобилей в Украине
Крайне сложная политическая и экономическая ситуация в нашем государстве породила ряд слухов и домыслов.Крайне сложная политическая и экономическая ситуация в нашем государстве породила ряд слухов и домыслов.Однако, как сообщают представители
Индийцы покажут в Европе среднемоторный спорткар
Компания Tata разработала компактный среднемоторный спорткар, который будет выпускаться под новым суббрендом, именуемым Tamo.Компания Tata разработала компактный среднемоторный спорткар, который будет выпускаться под новым суббрендом, именуемым
Honda расскеретила новый кроссовер WR-V
Бразильское представительство японской компании Honda Motor Company опубликовало серию снимков серийного компакт-кроссовера. Внешне модель Honda WR-V выполнена ...
Шесть лучший рекламных роликов автомобилей в 2017 году
В подборке присутствуют шесть наиболее ярких автомобильных рекламных роликов, транслирующихся по телевидению в Соединенных Штатах.В подборке присутствуют шесть наиболее ярких автомобильных рекламных роликов, транслирующихся по телевидению в
Super Bowl 2017 — рекламные ролики автомобильных производителей
В каждый год автомобильный производители разрабатывают специальные рекламные ролики для Super Bowl. Матч по американскому футболу давно уже стал национальной ...