» » Peugeot будет собирать автомобили в Африке

Peugeot будет собирать автомобили в Африке

Компания PSA Group и Urysia, официальный дистрибьютор марки в Кении (Восточная Африка), подписали контракт по сборке автомобилей Peugeot, которая начнётся уже в этом году.
Президент Кении Ухуру Кениата, присутствовавший на церемонии подписания документов, сказал, что автомобили Peugeot всегда пользовались спросом в стране и регионе благодаря комфортабельности и надёжности, поэтому власти рады возвращению Пежо. Напомним, автомобили марки выпускались в Африке с 1974 по 2002 годы.

Начало реализации проекта по сборке автомобилей Peugeot намечено на июнь 2017 года. Первоначальный объём по выпуску составит порядка тысячи автомобилей — этого количества должно хватить для удовлетворения потребностей кенийского рынка.
Peugeot будет собирать автомобили в Африке

Первым на конвейер совместного предприятия встанет седан Peugeot 508, затем к нему присоединится новый Peugeot 3008.
В компании отметили, что инвестиции в кенийское производство — часть долгосрочной стратегии PSA Group по увеличению продаж на Ближнем Востоке и в Африке. Цель — достичь к 2025 году объёма реализации в миллион автомобилей.

Читайте также

Слабоумие и отвага: с завода Jaguar Land Rover украли две фуры двигателей
В компании недоумевают, как такое могло случиться. Второе вопрос - кому и для чего понадобилось столько двигателей, если их невозможно будет реализовать ...
«Писающий лежачий полицейский» взорвал Сеть
Казахский правоохранитель в один момент стал звездой интернета.Казахский правоохранитель в один момент стал звездой интернета.Все началось с появления видео еще 1 февраля, на котором видно, как человек в форме справляет ...
Революционный бензиновый двигатель без свечей зажигания дебютирует на новой Mazda3
Mazda давно известна экспериментами с рабочим процессом двигателей внутреннего сгорания.
ЭлектромобильTesla провалил жесткий краш-тест
Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты очередной серии испытаний, в которых принял участие электромобиль Tesla Model S.
Первым электрокаром в истории Seat станет Mii
Испанцы очень долго вынашивали решение, но, похоже, сомнений больше нет. Руководитель компании по новым разработкам Матиас Рабе считает, что первым в истории ...