» » В январе самой популярной моделью среди украинцев была Kia Sportage

В январе самой популярной моделью среди украинцев была Kia Sportage

По информации ассоциации «Укравтопром», в январе нынешнего года отечественный авторынок заметно оживился. По сравнению с 2016-м продажи новых легковых машин выросли на 51 проц. Всего было реализовано 4822 автомобиля.

При этом «погоду» на рынке сделали пять автомобильных грандов – Toyota, Renault, Volkswagen, Ford и Kia. Машины этих марок пользовались наибольшим покупательским спросом.
Несмотря на то, что японская компания Toyota сдала мировые позиции по продажам автомобилей, уступив место Volkswagen, в Украине – она бесспорный лидер. В январе было продано 495 автомобилей этой марки, что превышает показатель прошлого года на 63 проц.
Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!
Французский бренд Renault стал вторым популярности. Многие украинцы отдали предпочтения этой марке, купив 485 машин. Рост – 86 проц. по сравнению с январем 2016-го.
Немецкая Volkswagen заняла в январе третье место. В ее активе – 443 проданных автомобиля. Но при этом компания продемонстрировала довольно неплохую динамику продаж. Объемы реализованных авто увеличились почти в 2 раза, если ориентироваться на январь прошлого года.
Следом за Volkswagen идет Ford. Американских машин купили в прошлом месяце 356. А в ретроспективе – это прирост в 2,1 раза. Круто!
Но еще круче сработала Kia. На южнокорейские автомобили спрос вырос в 3,4 раза, или 307 проданных машин в абсолютных цифрах.
В ТОП-10 автомобильных брендов прошлого месяца также вошли компании Nissan (продано 287 машин, прирост 2 проц.), Skoda (283, 130), Hyundai (271, 69), Mazda (174, -3), ЗАЗ (160, 60).
Если же говорить о самой популярной модели января 2017-го, то здесь лавры первенства достались Kia Sportage. Эту машину выбрали 214 покупателей.
В цене – новые грузовики
С оживлением рынка легковых автомобилей на 74 проц. по отношению к прошлогоднему показателю выросли объемы реализации грузовиков и спецмашин. По данным ассоциации «Укравтопром», в январе в Украине было продано 784 коммерческих транспортных средств.
В этом сегменте лидирует компания Renault. Реализовав 179 машин, она увеличила свои объемы продаж почти в 2,4 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.
Значительно отстали от Renault итальянский Fiat и российский ГАЗ. На их счету – по 88 проданных машин. Но в процентном соотношении Fiat увеличила продажи своих автомобилей на 66 проц., а ГАЗ довольствовался результатом в 11 проц.
В январе, судя по статистике, сильно прибавил в динамике продаж Ford. И хотя было реализовано всего 81 машина, объем по сравнению с предыдущим периодом вырос в рекордные 4,5 раза.
На четвертом месте – Volkswagen. Компания продала 67 коммерческих машин, рост – 67 проц.
В топовой пятерке январского рейтинга оказался белорусский производитель грузовиков МАЗ. В прошлом месяце был зарегистрирован 61 автомобиль с украинской пропиской.
В Украине импортировано автотранспорта на 1,7 млрд долларов
За одиннадцать месяцев прошлого года, как утверждает «Укравтопром», в Украину было ввезено транспортных средств более чем на 1,7 млрд долларов. Из них львиная доля – почти 1,3 млрд долларов приходится на покупку 77 606 легковых машин.
В январе самой популярной моделью среди украинцев была Kia Sportage

На импорт 30176 грузовых автомобилей было потрачено 385,5 млн долларов, на 1239 автобусов – 25,5 млн долларов.
Причем объемы валютных затрат на ввоз машин увеличились почти на 720 млн долларов по сравнению с январем-ноябрем 2015-го, на 26,3 тыс. выросло количество импортированных автомобилей.

Читайте также

Школьный автобус чуть «не ушел под воду»
А вместе с ним и приехавший на помощь трактор!А вместе с ним и приехавший на помощь трактор!На Днепропетровщине трактор ушел под воду при попытке вытянуть школьный автобус. В салоне автобуса не было ...
Неоднозначный краш-тест Tesla Model S
Ну, скажем такна четверочку!Ну, скажем такна четверочку!Американский страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел краш-тесты двух электрических моделей - Tesla Model ...
Краш-тесты помогли спасти почти 80 тысяч человек
На тесты было потрачено более 160 миллионов евро без учета стоимости самих разбитых автомобилейНа тесты было потрачено более 160 миллионов евро без учета стоимости самих разбитых автомобилей...
У какой машины прочнее кузов: краш-тест нового и старого авто
Уникальный эксперимент!Уникальный эксперимент!К 20-летию организации EuroNCAP британское издание What Car? смонтировало любопытное видео из двух краш-тестов.Часто можно услышать ...
Такого «Запорожца» не видели даже на заводе ЗАЗ
А стоит такой автомобиль 1500 долларов!А стоит такой автомобиль 1500 долларов!В Сети появилось объявление о продаже довольно экзотического автомобиля по символической цене. Он идеально подойдет ...