» » Чем грозит введение автомобильного экостандарта Евро-6 в Украине

Чем грозит введение автомобильного экостандарта Евро-6 в Украине

Не успели украинские автомобилисты привыкнуть к экологическому стандарту Евро-5, который действует в Украине с 2016 года, как всех нас начали готовить к переходу с 2018 года на Евро-6.
Казалось бы, в чем проблема, если и так все новые авто, которые попадают в нашу страну, соответствуют актуальным на данный момент экологическим требованиям? Но очередное ограничение может болезненно ударить по отечественному авторынку и по карману автовладельцев. Разбираемся почему.

Как это было?
Несмотря на то, что евростандарты очень часто привязывают к требованиям со стороны Европейского союза в рамках Соглашения об Ассоциации, которое подписала Украина, в реальности это не совсем так. На самом деле, мы добровольно взяли на себя обязательства поэтапно ограничивать ввоз на украинскую таможенную территорию автомобилей, которые наносят избыточный вред окружающей среде. И эти обещания были закреплены еще в 2012 году в законе No5177-17, когда Ассоциация только маячила на горизонте. В этом-то законе и был черным по белому прописан поэтапный график внедрения повышенных экологических стандартов для автотранспортных средств. Так, Евро-3 вводился в Украине с 1 января 2013 года, Евро-4 – с 1 января 2014 года, Евро-5 – с 1 января 2016 года, а Евро-6 должен выступить в силу с 1 января 2018 года. Причем уточним: если действие этой нормы не отменят, она начнет действовать через год автоматически.
Зачем это нужно?
Экологические стандарты «евро» появились в Западной Европе в 90-х годах прошлого столетия в рамках Соглашения о стандартизации транспортных средств, принятого 20 марта 1958 года в Женеве. Стандарт Евро-1 действовал в Европе еще с 1992 года, Евро-2 вступил в силу в 1995 году. На Евро-3 Евросоюз перешел в 1999 году, на Евро-4 – в 2005 году, на Евро-5 – с 2009 года, а стандарт Евро-6 действует в ЕС с 2015 года. Задача этих требований очень простая: ограничивать содержание в выхлопных газах автомобилей разнообразных вредных веществ и твердых частиц. Чем выше стандарт – тем меньше должна быть их концентрация. И если автомобиль, который сходит с конвейера, не соответствует требованиям «евро», он не получит необходимые сертификаты. А значит, не сможет эксплуатироваться в пределах той страны, законодательство которой устанавливает требования к консистенции выхлопных газов.
Чем это грозит?
На самом деле, автовладельцев пугали печальными последствиями ужесточения евростандартов еще накануне 2016 года, когда шла речь о внедрении Евро-5. Но катастрофы, как известно, не произошло. Безусловно, часть автомобилистов не смогла реализовать свои планы по приобретению транспортных средств с пробегом, так как, фактически, в Украину с прошлого года запрещен ввоз авто, выпущенных ранее 2009-го. Соответственно, те, кто планировал приобрести 15-летнюю БМВ или 12-летний Опель, такой возможности лишились. Правда, своеобразным утешением для автомобилистов стало снижение акцизов на ввоз подержанных авто, что дает возможность экономить на растаможке до 20-30%. Впрочем, с введением Евро-6 условия ввоза будут жестче. Так, с 2018 года, по сути, в Украину будет заблокирован ввоз автомобилей, возраст которых превышает 3-4 года. Следовательно, приобретать более старые авто станет возможным лишь на внутреннем рынке, так как эксплуатировать автомобили, сошедшие с конвейера в 2010 и даже в 2000 году, и ввезенные до вступления в силу Евро-5 и Евро-6, не запрещено. Кстати, не стоит забывать еще и о том, что следование новым стандартам при производстве автомобилей требует больших затрат. А значит, авто с Евро-6 будут дороже своих предшественников.
Чем грозит введение автомобильного экостандарта Евро-6 в Украине

Что предлагают?
Не исключено, что появление стандарта Евро-6 в Украине все-таки отсрочат. Например, еще в конце декабря 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект No5624, которым предлагается сдвинуть Евро-6 на два года, с 1 января 2018 года до 1 января 2020 года. Уже в январе был зарегистрирован еще один законопроект No5624-1. Он является «близнецом» первого, за тем исключением, что отсрочка предложена не для всех автомобилей, а только для грузовых авто повышенной проходимости категории N3G. Еще один законопроект No5561, который был внесен в парламент в декабре прошлого года, предлагает ввести дополнительный экоконтроль. А законопроект No5470 предусматривает обязательный техосмотр для ввозимых авто без применения к ним нового евростандарта. Требование Евро-6 будет распространяться только на новые автомобили.
Конечно, на данный момент сложно сказать, какой из этих законопроектов может быть поддержан парламентом. Но все-таки есть надежда, что внедрение Евро-6 сдвинут во времени. Пусть за это автовладельцам и придется подвергнуться более тщательному контролю.
Павел Харламов

Читайте также

Марка Peugeot остановила выпуск популярной модели из-за пожара
Отметим, что данная модель является одним из лидеров продаж концерна PSA.Отметим, что данная модель является одним из лидеров продаж концерна PSA.Инцидент произошел на заводе, который выпускает комплектующие сразу для нескольких ...
На аукцион выставили гигантскую коллекцию из 700 машин
Помимо двух с половиной сотен Studebaker,в собрании оказалось немало довоенных машин и мотоциклов, маскл-кары 1960-х, редкие лимузины, штучные электромобили...
Видео: юный работник СТО разбил Мерседес
Временами можно услышать, как работники СТО разбивают чужие автомобили. И большинство этих случаев происходит с далеко недешевыми машины. Однако «убивают» ...
BMW 5-Series Touring 2018: все, что нужно знать о новом универсале
В конце прошлого года, BMW представила новое поколение модели 5-серии. Теперь же, пришло время познакомится с версией универсал немецкого автомобиля. BMW ...
В январе украинский авторынок вырос на 54%
Как сообщает , украинский авторынок начал год с оптимистических результатов.