» » Rolls-Royce отправил на пенсию свою легендарную модель

Rolls-Royce отправил на пенсию свою легендарную модель

Британский производитель премиальных авто Ролс-Ройс завершил производство модели Rolls-Royce Phantom VII. Недавно из ворот завода выехал последний экземпляр Фантома.

Rolls-Royce Phantom 2003 года

Rolls-Royce Phantom седьмого поколения появился на свет в 2003 году, и за это время стал визитной карточкой марки. В течение 13 лет Фантом пользовался спросом во всех уголках мира, а общий тираж модели превысил 10 тыс. единиц — такие продажи показало все семейство Phantom VII: седан, лимузин и кабриолет. Что касается самого последнего Фантома, выехавшего из ворот завода, им стал выполненный в морской тематике лимузин с увеличенной колесной базой. Он получил особый окрас кузова, эксклюзивную отделку салона и часы в стиле океанских лайнеров.
Rolls-Royce отправил на пенсию свою легендарную модель

Последний Rolls-Royce Phantom VII
В следующем году ожидается дебют Rolls-Royce Phantom восьмой генерации. Его построят на совершенно новой, алюминиевой платформе, которую уже получил внедорожник Rolls-Royce Cullinan. Производитель обещает, что новый Фантом будет «лучшим авто в мире».

Читайте также

В Украину стремительно завозят иномарки
По данным ассоциации "Укравтопром", с января по ноябрь прошлого года Украиной было импортировано автотранспорта на сумму более 1,7 млрд.
Honda CR-V стала самой популярной моделью в своем сегменте в 2016 г.
По данным консалтингового агентства focus2move кроссовер Honda CR-V стал самой популярной моделью в своем сегменте в мире по итогам 2016 года.
ТОП-10 самых популярных кроссоверов
Журналисты портала focus2move составили рейтинг самых популярных кроссоверов в мире по итогам 2016 года.
Вседорожник Kia Stonic выкатили на тесты
Компания Киа приступила к тестам совершенного нового кроссовера, который, как ожидается, получит название Kia Stonic. Новинка представляет собой компактный ...
Названы самые популярные машины года
Информационное агентство Focus2move составило рейтинг самых популярных (продаваемых) автомобилей за прошлый год — World Best Selling Car 2016...