» » В Вашингтоне названы самые «зеленые» машины года

В Вашингтоне названы самые «зеленые» машины года

На проходящем в Вашингтоне автосалоне были объявлены победители премии за лучший «зеленый» автомобиль года Green Car Awards, которую организует журнал Green Car Journal.
Лучшие «зеленые» машины были выбраны в 3 категориях: «Лучший зеленый внедорожник», «Лучший зеленый подключенный автомобиль» и «Лучший премиальный зеленый автомобиль года».
Ранее, в рамках ноябрьского автосалона в Лос-Анджелесе, Green Car Journal выбрал самый главный «зеленый» автомобиль года. Им оказался электрокар Chevrolet Bolt.
Кроссоверы
Самым экологичным внедорожником был признан гибридный кроссовер BMW X5 xDrive40e iPerformance. В финале он обошел такие модели, как Honda CR-V, Mazda CX-9, Mercedes-Benz GLE550e и Nissan Rogue Hybrid.

Полноприводный кроссовер приводится в движение 245-сильным четырехцилиндровым бензиновым турбомотором и электромотором мощностью 113 лошадиных сил. Суммарная отдача системы составляет 313 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Средний расход топлива модели в гибридном режиме колеблется в пределах от 3,3 до 3,4 литра на сто километров, а максимальная дальность езды на одной электротяге достигает 31 километр.
Подключенные автомобили
Звания «Подключенный зеленый автомобиль года» был удостоен седан Mercedes-Benz C350e с гибридной силовой установкой. Эта модель использует рядную бензиновую «турбочетверку» и электродвигатель, которые суммарно развивают 279 лошадиных сил. Автомобиль может проехать на одной электротяге до 31 километра, а его средний расход топлива составляет 2,1 литра на сто километров пути.
В Вашингтоне названы самые «зеленые» машины года

В Green Car Journal сообщили, что выбрали седан Mercedes потому, что этот автомобиль оснащен бортовыми камерами и датчиками, которые обеспечивают ему функции полуавтономного вождения, такие как адаптивный круиз-контроль с автоматическим подруливанием и работу системы полностью автономного экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов.
Другими финалистами в этой категории были Audi A3 e-tron, Honda Civic, Tesla Model X и Toyota Prius Prime.
Премиальные автомобили
Наконец, самым экологичным автомобилем среди премиальных моделей назвали суперкар Acura NSX. Редакции журнала понравилась способность купе ускоряться с места до 100 километров в час за 3 секунды в сочетании с улучшенной на 30% топливной экономичностью в городском режиме движения по сравнению с предшественником.
В Вашингтоне названы самые «зеленые» машины года

За победу в этой номинации также боролись BMW 740e xDrive iPerformance, Jaguar XE 20d, Mercedes-Benz S550e и Range Rover Td6.
Представители Green Car Journal пояснили, что выбрали на роль лучших те автомобили, которые обеспечивают самый низкий уровень выбросов и лучшую топливную экономичность, никак при этом не обременяя водителя.

Читайте также

Audi выпустит новую модель
Немецкий производитель планирует расширить семейство модели A3, выпустив новое четырехдверное купе.Немецкий производитель планирует расширить семейство модели A3, выпустив новое четырехдверное купе.Внешность будущей новинки будет напоминать
Немцы назвали Skoda Octavia лучшей моделью года
Модель Skoda Octavia занимает первое место среди машин зарубежной сборки в своем сегменте.Модель Skoda Octavia занимает первое место среди машин зарубежной сборки в своем сегменте.Звание досталось этой модели в читательском конкурсе «Лучшие ...
В Украине изменились правила регистрации авто
С 1 января этого года сбор в Пенсионный Фонд за первую регистрацию авто будет рассчитываться по-новому.
Как в Украине будут менять водительские права
Старые удостоверения останутся действительными и не подлежат замене, ведь закон не имеет обратной силы во времени.
Первые рисунки нового «Гольфа»
Сразу надо сказать — это не официальные фотографии, а лишь фантазии немецких художников, которые работают в AutoBild.