» » В Украине изменились правила регистрации авто

В Украине изменились правила регистрации авто

С 1 января этого года сбор в Пенсионный Фонд за первую регистрацию авто будет рассчитываться по-новому. Причина – изменение прожиточного минимума для трудоспособных лиц – 1600 гривен.
Для определения размера ставки сбора в ПФ все транспортные средства делятся на 3 группы в зависимости от их стоимости. От группы, в которую попадает конкретный автомобиль, зависит ставка: 3%, 4% или 5% от стоимости авто.
Если стоимость транспортного средства: не превышает или равна 264 тысячам гривен – оплачивается 3% (если объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).

От 264 тысяч до 464 тысяч гривен – 4% (если объект налогообложения превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).
Более 464 тысяч гривен – 5% (если объект налогообложения превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).

Если авто ввозится из-за границы, из оценочной стоимости автомобиля платится акцизный сбор, ввозная пошлина и НДС. Эта сумма плюсуется и таким образом определяется сбор в Пенсионный Фонд.

Если авто куплено в автосалоне, оно в соответствии растаможено, поэтому сбор в ПФ рассчитывается только от стоимости авто.

Пенсионный сбор уплачивается на счет Пенсионного фонда района, в котором зарегистрирован территориальный сервисный центр по месту регистрации юридического лица.

Если новое легковое авто освобождено от уплаты пенсионного сбора при первой регистрации, то вам нужно обратиться в сервисный центр МВД, взяв с собой подтверждающие документы, что это авто действительно обеспечено в соответствии с законодательством для инвалидов.

Если же вы осуществляете перерегистрацию автомобиля – пенсионный сбор снова платить не надо: пенсионный сбор уплачивается только один раз при первой государственной регистрации транспортного средства.

Читайте также

Как в Украине будут менять водительские права
Старые удостоверения останутся действительными и не подлежат замене, ведь закон не имеет обратной силы во времени.
Первые рисунки нового «Гольфа»
Сразу надо сказать — это не официальные фотографии, а лишь фантазии немецких художников, которые работают в AutoBild.
VOLVO CARS відзначає 20-річний ювілей системи повного приволу (AWD) в снігу та з впевненим поглядом у майбутнє
Volvo Cars, преміальний автовиробник, святкує 20-річний ювілей механічної системи повного приводу (AWD), і випробовує свої найбільш витривалі автомобілі ...
У Лондоні відбудуться випробування нових гібридних електромобілів; британська столиця підтримує компанію Ford
У Лондоні відбудуться випробування нових гібридних електромобілів; британська столиця підтримує компанію Ford на шляху до лідерства у виробництві електромобілів ...
Nokian Nordman 7 и Nokian Nordman 7 SUV – простая надёжность для переменчивой зимней погоды
Концерн Nokian Tyres обновляет семейство продуктов Nordman. В новых надежных износостойких шипованных шинах Nokian Nordman 7 и Nokian Nordman 7 SUV используется ...