» » Как за полгода подорожали самые доступные кроссоверы

Как за полгода подорожали самые доступные кроссоверы

Инфляция и девальвация делают свое дело. Но в твердой валюте , как и полгода назад, установил ограничение стоимости самых доступных SUV в $20 тыс. или – примерно в 550 тыс. грн.
За эту отметку не вышли участники нашего прошлогоднего исследования SUV. Хотя, кое-кто из них ушел с нашего рынка. Зато, появились новинки.
Самым доступным SUV на рынке Украины полгода назад был настоящий полноприводный внедорожник с понижающей передачей и блокировкой - ВАЗ 4х4 или в народе просто «Нива». Конструкция – не новая, но проверенная, мотор прожорливый и единственно возможный. С мотором 1,7 л мощностью 83 л.с. и 5-ст МКПП автомобиль стоит сегодня от 289 900 грн. Эта модель за полгода подорожала на 25 тыс. грн. и уступила позицию самой доступной, - модели китайскому Great Wall. Теперь этот титул гордо носит кроссовер Haval M2.
Переднеприводный Great Wall Haval M2, правда, акционный и 2014 г.в., сегодня можно купить от 279 000 грн. Это – столько же, как и полгода назад. Еще один переднеприводный SUV этой марки – Great Wall Haval M4 стоит сегодня - 305 000 грн. Не смотря на то, что это тоже модель из коллекции 2014-го, это на 5 с половиной тысяч дороже, чем полгода назад.
Российский полноприводный ветеран – Chevrolet Niva подорожал на 40 тыс. грн. и сегодня предлагается за 349 900 грн. С тем же 1,7 литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и 5-ст МКПП. Здесь тоже есть понижайка и блокировка, но доступен только единственный мотор и не новая конструкция.
А вот французский скандально доступный внедорожник Renault Duster стал всего на 3,5 тыс. грн. дороже, чем полгода назад (368 290 грн.). Это стоимость авто с передним приводом и 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 л.с. и 5-ст МКПП. По нынешним временам - совсем немного за новый и настоящий европейский автомобиль.
Ветеран - UAZ Hunter стал дороже на 32 500 грн (379 600 грн.). Этот внедорожник с классическим старым бензиновым 2,7-литровым мотором мощностью 128 л.с. и 5-ст МКПП. Привод полный с блокировками и понижайками. Все технические разработки «олдскульные» - из прошлого века .
В наше нестабильное время поражает своей стабильностью стоимость Jac S3 2015 г.в. Не смотря на то, что автомобиль в 2017-м стал старше, его цена не поменялась - 359 900 грн. Видимо, так компенсируют инфляцию.
Проверенный временем внедорожник UAZ Patriot подорожал больше, чем на 50 тыс. грн. Его предлагают по цене от 436 900 грн. Это – полноприводный SUV с бензиновым мотором 2,7 л мощностью 128 л.с., 5-ст МКПП и всеми необходимыми для бездорожья опциями.
Обновленный Chery Tiggo 3 с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 126 л.с. и 5-ст МКПП подорожал меньше, чем на 10 тыс. грн. Сегодня цена на него стартует с 362 600 грн.
А у нового Chery Tiggo 5 с 2-литровым 139-сильным бензиновым мотором и 5-ст МКПП цена увеличилась на 11 с половиной тысяч грн и стартует сегодня с 422 170 грн.
Заканчиваются (так писал еще полгода назад) но видимо никак не закінчаться на складах Great Wall H3 2014 г.в. Как и полгода назад, этот полноприводный SUV с 2-литровым мотором Mitsubishi мощностью 116 л.с. и 5-ст МКПП еще можно купить за 450 000 грн.
На фоне цен на китайские SUV очень привлекательно выглядят японские Suzuki Vitara и Suzuki SX4. И это автомобили – не Low Cost, а среднего ценового сегмента. Не говоря уже о том, что SX4 – новинка.
Новый Suzuki Vitara с передним приводом, 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 117 л.с. и 5-ст МКПП подорожал всего на 9 тыс. грн (437 000 грн.). А Suzuki SX4 – на 48 тыс. грн (467 000 грн.). Но это новое поколение кроссовера, которое появилось в Украине совсем не давно. Оно лучше оснащено и внешне симпатичнее.
Еще одна новинка в перечне доступных – корейский кроссовер В-класса Hyundai Creta (502 500 грн.).
Новым в обзоре , но совсем не новым на украинском рынке можно назвать Great Wall H6. Этот кроссовер 2014 г.в. в переднеприводной комплектации,сегодня помещается в диапазон до $20 тыс.(510 тыс. грн.)
Как за полгода подорожали самые доступные кроссоверы - кроссовер Из полутора десятков доступных в прошлом году бюджетных SUV, в 2017-м осталась 14. Из перечня самых доступных исчез, напоминающий «Фольксваген» кросовер Zotye T600. Да и сама эта китайская марка, судя по всему, по-тихому покинула Украину.
Исчез с рынка и кроссовер JAC S5. А вся модельная линейка JAC в Украине сократилась до двух моделей. Зато, среди самых доступных остался Suzuki SX4. Причем, в новом – следующем поколении. И появилась новинка прошлого года Hyundai Creta.

Читайте также

Как в Украине легализовать автомобили с иностранной регистрацией
Транзитники требуют продлить срок нахождения авто с иностранной регистрацией до года и разбить на части сумму растаможки для старых автомобилей – это только усугубит проблемы, уверены эксперты.
Scania отзывает почти 8 тысяч... плюшевых медведей
7 531 плюшевого медведя продали по всему миру во время проведения корпоративных мероприятий и выставок, а также mdash; в фирменном интернет-магазине.7 531 плюшевого медведя продали по всему миру во время проведения корпоративных мероприятий и
Завораживающий кабрио Vanquish S Volante в исполнении Aston Martin
Британский производитель элитных автомобилей Aston Martin представил новый родстер с откидным верхом Vanquish S Volante. Суперкар базируется на спорткупе ...
BMW 5-series седьмого поколения в Украине официально
Самая ожидаемая баварская новинка представлена в Киеве BMW 5-series самая продаваемая модель в этом классе. За всю историю среднеразмерного бизнес седана...
Что может сломаться в машине в лютый мороз
Дельные советы, почему не стоит насиловать свое авто в мороз.Дельные советы, почему не стоит "насиловать" свое авто в мороз.Казалось бы, когда стартер в сильный мороз, постанывая, таки сумел провернуть коленвал...