» » Модель на миллион: компания Eagle доставила клиенту родстер Spyder GT ручной сборки

Модель на миллион: компания Eagle доставила клиенту родстер Spyder GT ручной сборки

Кому что, а британская компания Eagle Engineering «повернута» на реставрации и восстановлении ретро-автомобилей Jaguar E-Type. На днях Eagle после 8-месячной, кропотливой, ручной работы изготовили и доставили своему клиенту уникальный, ручной сборки родстер Spyder GT.

Спорткар стал третьей моделью-репликой Jaguar E-Type после Speedster и Low Drag GT, который сделала компания Eagle. В перспективе ее инженеры и механики планируют изготовить еще шесть автомобилей Spyder GT.
Разгон от 0-100 км/ч – менее 5 сек., максимальная скорость – свыше 274 км/ч
Нынешняя открытая топ-модель в исполнении Eagle в Великобритании стоит 1 046 580 долларов, примерно так же, как версия Low Drag GT.
Модель на миллион: компания Eagle доставила клиенту родстер Spyder GT ручной сборки

Как и все автомобили Eagle, родстер Spyder GT начинал свою жизнь как оригинальный Jaguar E-Type, который был затем восстановлен и модернизирован.

Владельцы получают на выбор двигатели, в том числе оригинальные – 3,8-литровый и 4,2-литровый шестицилиндровые моторы, а также переделанный специалистами компании 4,7-литровый шестицилиндровый алюминиевый «движок». Двигатель производит 330 л.с. и соединен с пятиступенчатой коробкой передач. Вес автомобиля – 1029 кг, поэтому соотношение мощности к весу 321 л.с./т, как у Porsche 911 GT3. Разгон от 0-100 км/ч занимает менее 5 сек., а максимальная скорость превышает 274 км/ч.
«Сочетание стиля и динамики Speedster
с высокопроизводительным потенциалом Low Drag GT»
Модель на миллион: компания Eagle доставила клиенту родстер Spyder GT ручной сборки

В компании Eagle говорят, что новая модель «сочетает в себе стиль и динамику знаменитого Eagle Speedster с высокопроизводительным потенциалом Low Drag GT».
А о но новом автомобиле говорят исключительно в восторженных тонах. Звучит это примерно так: «Spyder GT объединяет «самообладание и производительность Low Drag GT и изысканный стиль в Speedster. Это лучший автомобиль, независимо от погодных условий. Каждая из сделанных на заказ машин сделана, исходя из конкретных желаний клиента».
«Мы – перфекционисты, и наши клиенты тоже»
Модель на миллион: компания Eagle доставила клиенту родстер Spyder GT ручной сборки

Говоря о проекте, директор по дизайну компании Eagle Пол Брайс сказал: «Развитие Spyder GT началось вскоре после запуска Speedster в 2011 году. Если говорить по-человечески, мы хотели добиться совершенства. И, как нам кажется, это удалось сделать. Мы знамениты тем, что мы – перфекционисты, и наши клиенты тоже. Поэтому мы нашли время, чтобы разработать и сделать "Ягуар", которым можно гордиться наряду с Speedster и Low Drag GT».
Модель на миллион: компания Eagle доставила клиенту родстер Spyder GT ручной сборки

Читайте также

Совершенно новый Cadillac не могут продать уже 24 года
Cadillac Allante интересен тем, что эта модель была попыткой General Motors выпустить конкурента Mercedes-Benz SL.Cadillac Allante интересен тем, что эта модель была попыткой General Motors выпустить конкурента Mercedes-Benz SL.Оказывается, компания
Глава марки Tesla раскрыл правду про фирменный логотип
Оказывается это не стилизованное Т.Оказывается это не стилизованное "Т".О Tesla Motors и его продуктах мы писали уже не раз. Но никогда не говорили о логотипе автопроизводителя, как и ...
В Украине начнут выдавать водительские права с 16 лет
Неужели это действительно случится?Неужели это действительно случится?Мы уже рассказывали о том, что сейчас происходят многочисленные Изменения в ПДД и дорожная реформа в Украине. Но есть ...
Mercedes заговорил новым языком дизайна
Компания Mercedes-Benz раскрыла совершенно новую эстетику в подходе к созданию своих автомобилей, продемонстрировав внешний вид компактных машин следующего ...
Украинец собрал внедорожник из деталей разных машин
Хамерок - именно так ласково называет свое творение мужчина."Хамерок" - именно так ласково называет свое творение мужчина.Украинский автолюбитель из деталей совершенно разных машин создал настоящий автошедевр...