» » BMW и Nissan открыли в США 174 новых станций быстрой зарядки. А как в Украине?

BMW и Nissan открыли в США 174 новых станций быстрой зарядки. А как в Украине?

Еще в конце 2015 года компании BMW и Nissan объявили о сотрудничестве в развитии на территории Америки сети зарядных станций EVgo для электрических автомобилей. Как показала жизнь, партнерство двух мировых автомобильных корпораций оказалось успешным. Совместными усилиями BMW и Nissan открыли в прошлом году в 33 штатах 174 новых станции быстрой зарядки, более 50 запланированы на 2017-й.
До 80 процентов энергии автомобиль может «залить» за 25-30 минут
Каждая станция быстрой зарядки DC мощностью 50 кВт предназначена двух видов спецификации – SAE Combo (CCS) и CHAdeMO. К примеру, BMW i3 использует разъем SAE Combo, в то время как Nissan Leaf – CHAdeMO. До 80 процентов энергии автомобиль может «залить» за 25-30 минут.

Новые зарядные устройства расположены вблизи торговых центров и ресторанов, а также были размещены вдоль «удобных, хорошо проверенных маршрутов». Чтобы довести общее количество двухпортовых станций постоянного тока EVgo быстрой зарядки до 668 недавно BMW, но на этот раз вместе Volkswagen и ChargePoint намерена установить 95 DC вдоль ключевых транспортных коридоров североамериканского континента.
Свыше 90 процентов владельцев i3 и Leaf
получат легкий доступ к станциям быстрой зарядки EVgo
«Создание разветвленной сети зарядных устройств по всей стране для нас является приоритетом, – сказал старший менеджер по развитию стратегии EV, инфраструктуры и бизнеса компании Nissan Джейсон Хопкинс. – Мы с нетерпением ожидаем продолжения совместной работы, чтобы и дальше наращивать потенциал станций быстрой зарядки».
По оценке BMW и Nissan, реализация масштабного проекта электрификации широких американских просторов приведет к тому, что свыше 90 процентов владельцев i3 и Leaf получат легкий доступ к станциям быстрой зарядки EVgo.
Интересно, а как у нас, в Украине?
BMW и Nissan открыли в США 174 новых станций быстрой зарядки. А как в Украине?

Хорошая, оптимистичная информация. Хочется порадоваться за американцев. Им повезло. Все продуманно, системно, последовательно. Интересно, а как у нас, в Украине? Хотя поставив этот вопрос, сразу напрашивается и ответ. Но давайте оперировать фактами, а не эмоциями.
Честно откровенно, сводной информации, сколько у нас построено зарядных станций для электромобилей, невозможно найти. По данным из интернета, на середину прошлого года только в Киеве и Киевской области было построено 70 зарядных станций. Планировала открыть в Украине две станции и американская компания Tesla Motors. Предполагалось одну запустить на трассе возле Житомира, другую – на пути к Львову. Продвигают зарядные станции компании «ОККО» и «WOG».
Рынок электрокаров растет, инфраструктура отстает
Но при этом в стране растет и рынок электрических машин. По данным за первое полугодие прошлого года, в Украине было продано около 200 автомобилей на электрической тяге, тогда как за аналогичный период 2015 года – всего 72. Рост составил 260 процентов. Супер позитивная динамика, что и говорить. Самой продаваемой моделью на отечественных автомобильных просторах стал Nissan Leaf.
Причем, Украина по продаже электрокаров занимала, опять-таки по прошлому году, седьмое место в Европе, оставив позади себя Польшу и Россию. В рейтинге впереди нас расположились Швейцария, Австрия, Франция, Нидерланды и Швеция. В лидерах – Норвегия. В стране викингов реализация электрических автомобилей от продаж всех новых машин составляет 15%, в Украине – 0,7%. Однако тенденция такова, что при неизменной законодательной базе, имеется в виду, при отсутствии акциза на электромобили, рынок электрических транспортных средств было неуклонно расти, и очень быстро. И здесь важно, чтобы инфраструктура – те самые зарядные станции, поспевала за ростом электрокаров. Сегодня – явный дисбаланс в этом вопросе.

Читайте также

Skoda Kodiaq «прикинулся» внедорожником
Кроссовер с приставкой Scout ndash; дважды кроссовер.Кроссовер с приставкой Scout – дважды кроссовер.Чехи продолжают жечь. Говорят, что у Yeti тоже была версия Scout. Она, правда, почему-то не запомнилась...
Илон Маск пробурит тоннель под Лос-Анджелесом
Глава компании Tesla продолжает удивлять своими экстраординарными идеями.Глава компании Tesla продолжает удивлять своими экстраординарными идеями.Илон Маск решил пробурить тоннель под Лос-Анджелесом. Об этом предприниматель ...
Названы самые популярные автомобили Японии
Японцы несколько реже стали посещать дилерские центры для покупки новых автомобилей.Японцы несколько реже стали посещать дилерские центры для покупки новых автомобилей.Причиной тому является падение экономики Японии, которая в 2016-ом ...
Министр обороны Польши попал в масштабное ДТП
В ДТП попали восемь легковых автомобилей и эвакуатор.В ДТП попали восемь легковых автомобилей и эвакуатор.Министр обороны Польши Антоний Мацеревич попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого ...
BMW и Toyota скоро выпустят «модели-близнецы»
Ровно 3 года назад BMW иnbsp;Toyota приняли решение совместно разрабатывать новые моделиnbsp;mdash; родстер BMW Z5 иnbsp;купе Toyota Supra.Ровно 3 года назад BMW и Toyota приняли решение совместно разрабатывать новые модели — родстер BMW Z5 и купе