» » Реформа МВД: Водителям придется пересдавать на права каждые 5-15 лет

Реформа МВД: Водителям придется пересдавать на права каждые 5-15 лет

Замглавы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева обнародовала на своей странице в Фейсбук нововведения, которые ожидают украинских водителей в ближайшее время. В удостоверение водителя добавят микрочип. Также изменят срок действия и подкатегории. Такие изменения готовят внести в закон "О дорожном движении" и ПДД Украины. Но кроме того, Деева анонсирует изменение срока действия удостоверений водителя. По ее словам, это от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки знаний и навыков.
По словам заместителя главы МВД: "пересмотр сроков действительности поспособствует большей безопасности дорожного движения".
Кроме того, Деева анонсирует и появление новых стандартов и периодичности проведения технического контроля транспорта, который перевозит опасные грузы. Также будут внедрены и новые стандарты по подготовке и экзаменации водителей.

А завершила свой пост заместитель министра МВД многозначительной фразой: Мне нравится, что команда МВД не останавливается на выполнении обязательств перед ЕС, но разрабатывает по-настоящему новые и современные подходы и совершенствуется с каждым днем.

Похоже, что украинским водителям теперь придется подучивать правила ПДД и оплачивать всю процедуру сдачи на права с завидной регулярностью.

Читайте также

Чем закончился бунт
После акций протеста владельцев автомобилей иностранной регистрации, движение в Киеве восстановлено, все дороги к столице свободны, - сообщает пресс-служба полиции.
«Первый среди подобных»: тест-драйв Kia Stinger
Автомобиль, которого у компании Kia еще не было!nbsp;Автомобиль, которого у компании Kia еще не было!Это настоящий сюрприз в буквальном смысле слова: компания Kia презентовала в Детройте новую модель Stinger...
Mazda CX-5 станет SUV’ом для всей семьи
Ныне кроссовер Mazda CX-5 доступен в 5-местном исполнении. Однако вскором временем он может обзавестись 7-местной версией.Ныне кроссовер Mazda CX-5 доступен в 5-местном исполнении. Однако вскором временем он может обзавестись 7-местной версией.По
Серийный универсал Porsche Panamera: дебют в марте
В прошлом году сообщалось, что Porsche Panamera в модификации Shooting Brake (универсал) дебютирует на осеннем автосалоне в Париже. Однако его премьера ...
Mitsubishi Eclipse 2018: каким будет новый конкурент Ниссан Кашкай
Некогда Mitsubishi выпускала знаменитое купе Eclipse. Теперь же под этим именем она будет производить новый компактный кроссовер, который неоднократно ...