» » Для увлеченных путешествиями: на «ОККО» появилась книга «Прохожие» Логвиненко

Для увлеченных путешествиями: на «ОККО» появилась книга «Прохожие» Логвиненко

Новая книга украинского писателя, блогера и путешественника Богдана Логвиненко «Прохожие. Юго-Восточная Азия» уже представлена на книжных полках сети АЗК «ОККО».
Это сборник коротких историй – своего рода портретов тех людей, которых автор встретил во время своего путешествия в Таиланд, Лаос, Вьетнам, Малайзию и Сингапур. Портреты людей живых и настоящих – без приукрашиваний, без выдумок и художественных метафор. Здесь жители и туристы, индийские студенты и вьетнамские миллионеры, типичные таксисты и нетипичные владельцы кафе. Все, чьими глазами смотрит путешественник, все, чьими ушами он слушает.

«Это отрывки из жизни разных людей, фрагменты наших внезапных встреч, а порой – подглядывание в замочную скважину. Путешественники часто описывают путешествия сугубо сквозь собственную призму. А эти тексты – небольшая попытка увидеть путешествие глазами других людей», – рассказывает автор о своей книге. По его убеждению, встречи с обычными прохожими часто могут рассказать о той или иной стране больше, чем посещение достопримечательностей или музеев. В этом с Богданом Логвиненко можно соглашаться или нет, но прочитав этот сборник историй, в любом случае захочется хотя бы на короткое время забыть обо всех делах и отправиться в путешествие.
Сам автор, кстати, так и сделал. Однажды он отправился автостопом в Венгрию, чтобы попасть на известный музыкальный фестиваль Sziget, и с тех пор проводит в странствиях основную часть своей жизни. За 28 лет Богдан Логвиненко посетил более 50 стран мира, а в регионе Юго- Восточной Азии вообще прожил 2,5 года. В 2016 году он начал новый медиа-проект Ukraїner (www.ukrainer.net), в рамках которого вместе с командой единомышленников планирует объехать все 14 исторических земель Украины – от Слобожанщины до Подолья, от Волыни до Таврии. Проект, партнером которого выступает сеть «ОККО», рассказывает познавательные истории об отдаленных уголках, людях, искусстве и еде. По результатам экспедиции планируется создать современные путеводители Украины на нескольких языках.
В то же время Богдан Логвиненко не исключает возможность выхода новых изданий и в серии «Прохожие». Книгу о Юго-Восточную Азию, которая стала в ней первой, уже можно приобрести на 34 АЗК сети «ОККО». Сборник подготовлен львовским издательством «Видавництво Старого Лева» и на последнем Форуме издателей во Львове вошел в Топ-10 самых популярных книг ВСЛ в сегменте взрослой литературы.

Читайте также

2018 Kia Rio 5-door показали в Монреале
2018 Kia Rio предлагает до 493 литров грузового пространства (на 68 л больше, чем текущая модель), это стало возможным благодаря кузову, который стал на 15 миллиметров длиннее.
Honda Clarity plug-in начнут продавать в 2017 году
Clarity был ранее известен как автомобиль на топливных элементах FCX Clarity, который был в производстве с 2008 по 2014 год.
В Украине стало невозможно купить ZAZ Lanos
Почему самый laquo;народныйraquo; автомобиль не доступен украинским покупателям.Почему самый «народный» автомобиль не доступен украинским покупателям.Абсолютно все дилеры Запорожского автомобилестроительного завода приостановили продажи ...
Автоцистерна раздавила автомобиль, но водитель чудом выжил
На днях в штате Нью-Гэмпшир (США) произошло довольно жуткое ДТП с участием автомобильной цистерны и Honda Civic. Причиной аварии стала скользкая дорога...
Барака Обаму пересадили на фермерское авто
На чем теперь ездит Обама, после того как по протоколу его лишили привилегии ездить в бронированном лимузине Cadillac по прозвищу Зверь.На чем теперь ездит Обама, после того как по протоколу его лишили привилегии ездить в бронированном лимузине