» » Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке

Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке

По информации , на отечественном рынке китайских автомобилей грядут перемены. У безоговорочных лидеров прошлых лет продажи падают, а у некоторых аутсайдеров – растут. Поэтому, не исключено, что помимо перестановок в рейтингах продаж, в 2017-м мы не досчитаемся некоторых брендов из Поднебесной.
Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке По данным , в уходящем 2016 году все китайские бренды вместе взятые едва смогли занять 1,88% украинского рынка. Для сравнения, еще год назад они контролировали 6,9% продаж, а два года назад – более 14% рынка. В штуках показатели еще более плачевные. Всего за 11 месяцев этого года желающих ездить на новых китайских автомобилях захотело лишь 1069 чел, год назад таких было - 2818. А не так давно, в 2014 году китайских авто было продано 12 257 шт! Что же происходит с продажами китайских автомобилей? – выяснял корреспондент .

Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке Среди китайских брендов в Украине продолжает лидировать Geely. Даже не смотря на то, что по сравнению с прошлым годом, реализация Geely у нас в стране сократилась больше, чем на 70%. На втором месте по продажам в Украине сегодня Great Wall. Реализация авто этой марки, по сравнению с прошлым годом, по данным , сократились всего на 3%. На третьем месте – автомобили Chery. По сравнению с прошлым годом, автомобилей этой китайской марки было продано почти на 65% меньше. На четвертом – JAC. На пятом – Zotye. Остальные - уже покинули рынок.

Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке В прошлом году, картина была другая. По данным , Chery были вторыми, а Great Wall занимали 4-е место.
Неплохие показатели продаж Chery в Украине в пресс-службе Корпорации «УкрАВТО» связывают с тем, что в текущем году было представлено сразу 4 новинки. Это – два кроссовера - Tiggo 3 и Tiggo 5, а также два седана – Arrizo 3 и Arrizo 7.
Директор по маркетингу Группы компаний «АИС» (дистрибьютор Geely в Украине) Сергей Боровик связывает перестановки в рядах китайских марок на украинском рынке с несколькими факторами. В частности, он сообщил , что падение доли рынка наблюдается во всем лоу-кост сегменте, где присутствуют и китайские, и украинские, и российские и европейские бренды. То есть - изменилась структура рынка. Рост рынка новых авто идет за счет дорогих брендов и моделей. Поэтому, выделять на этом фоне только китайцев некорректно, считает господин Боровик.

Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке Второй фактор, по мнению Сергея Боровика, – введение Евро-5. Из-за этого, многие популярные недорогие модели стало невозможно импортировать. Третий фактор – очень большое количество китайских брендов, которые ранее были представлены в Украине, но уже ушли с рынка и в какой-то мере подпортили имидж всей категории.

В пресс-службе Корпорации «Богдан» считают, что перестановки на рынке китайских авто в Украине связаны, главным образом, с наличием автомобилей на складе в Украине и приемлемой ценой, которая соответствовала бы качеству.
Ценовые нюансы
Цены на китайские авто уже подобрались а иногда и перевалили к прайсам на автомобили некоторых корейских и европейских марок. И не исключено, что далеко не все наши покупатели готовы платить такие деньги за машины из Поднебесной. Это тоже одна из причин, по которой китайских авто стали покупать меньше.

Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке В пресс-службе Корпорации «УкрАвто» считают процесс роста стоимости китайских авто закономерным. Ведь, улучшение качества, уровня безопасности, комфорта китайских автомобилей невозможно без материальных затрат, что в конечном счёте влияет на итоговую стоимость автомобилей. В компании Chery, к примеру, для того, чтобы привести автомобили к японским и европейским стандартам, была приглашена команда всемирно известных автомобильных специалистов, с опытом работы в таких компаниях, как Opel, Ford и Daimler-Chrysler. А множество автокомпонентов заказывается у известных автогигантов, таких как Continental, Delphi, Bosch, AVL, Magneti Marelli, Siemens.
Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке Также стоит отметить, что несколько китайских брендов либо покинули рынок Украины, либо значительно сократили свой модельный ряд, что, в конечном счёте, повлияло на уменьшение доли китайских автопроизводителей на рынке Украины.
С этим согласен и Сергей Боровик. В частности, он сообщил , что каждая очередная китайская новинка становится все дороже и дороже, и на определенном этапе разница в цене с доступными европейцами, у автомобилей из Поднебесной стала минимальной.

Закат 10-летней китайской эпохи на украинском авторынке В пресс-службе Корпорации «Богдан» также подтверждают рост цен на китайские авто, и тоже не видят в этом проблемы. В частности, здесь сообщили , что цена является основополагающим фактором для покупателей. Однако использование современных технологий в автомобилях китайского производства и высокий уровень безопасности позволяют китайским брендам успешно завоевывать не только европейский рынок, но и увеличивать продажи на украинском авторынке, не смотря на рост стоимости.

Читайте также

Треть дорог в Москве не соответствует стандартам
360 из 937 исследованных дорог оказались с дефектами
Новый кроссовер Volvo XC60 вышел на дорожные испытания
Вслед за XC90 компания Volvo намерена выпустить среднеразмерный кроссовер XC60. Тестовый автомобиль недавно был замечен на дорожных испытаниях. По ...
Приемники Renault Zoe и Nissan Leaf разделят одну платформу
Электрохэтчбеки сравняются по своим габаритам и будут конкурировать в одном и том же сегменте
Новый Volvo XC60 попал в объективы фотошпионов
Компактный кроссовер второго поколения рассекретят в конце 2017 года
С возвращением: после 17-летнего перерыва Toyota вернулась в раллийные гонки
Автомобильный японский бренд Toyota после 17-летнего перерыва принял решение вернуться в трассу раллийного чемпионата мира WRC. Для этого компания вместе ...