» » Porsche Cayman: рестайлинг, новый индекс и турбо-«четверки»

Porsche Cayman: рестайлинг, новый индекс и турбо-«четверки»

Вслед за родстером 718 Boxster компания Porsche представляет обновленное семейство среднемоторных купе Cayman – 718 Cayman, премьера которого состоялась на Пекинском автосалоне.


Porsche Cayman: рестайлинг, новый индекс и турбо-«четверки»


Как и модернизированный родстер, 718 Cayman оснащается новыми оппозитными «четверками» с турбонаддувом – базовая версия купе получила двигатель объемом 2 л (300 л.с. и 380 Нм крутящего момента), а модификация 718 Cayman S 2,5-литровый агрегат (350 л.с. и 420 Нм), оснащенный турбонагнетателем с изменяемой геометрией VTG (прежде доступной только для моделей 911).


Porsche Cayman: рестайлинг, новый индекс и турбо-«четверки»


У обоих версий прирост мощности составляет 25 л.с. по сравнении с прежними моделями с атмосферными моторами, прибавка в крутящем моменте составила 90 Нм у базовой версии и 50 Нм у «эски». 718 Cayman, оснащенный преселективным «роботом» PDK и опциональным пакетом Sport Chrono разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 секунды, а 718 Cayman S совершает спринт за 4,2 секунды. Максимальная скорость составляет 275 и 285 км/ч соответственно.


Porsche Cayman: рестайлинг, новый индекс и турбо-«четверки»


Обе версии купе получили модернизированное шасси с более жесткими пружинами и стабилизаторами, а также перенастроенными амортизаторами. Из прочих новшеств – измененное передаточное число рулевого механизма и более эффективная тормозная система . Среди доступных опций – адаптивная подвеска PASM с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом (20 мм для S-версии), а также светодиодные фары с четырехточечными дневными ходовыми огнями (в стандартной комплектации светотехника би-ксеноновая).


Porsche Cayman: рестайлинг, новый индекс и турбо-«четверки»


В интерьере – новый руль в духе гиперкара 918 Spyder, измененная передняя панель и стандартная мультимедиа-система Porsche Communication Management (PCM) нового поколения. В качестве опций доступен модуль Connect, позволяющий подключать к системе смартфоны, а также модуль навигации с голосовым управлением и отображением дорожной информации в режиме реального времени.


Porsche Cayman: рестайлинг, новый индекс и турбо-«четверки»


Прием заказов на новые модели Porsche 718 Cayman и 718 Cayman S уже открыт, а первые поставки запланированы на осень 2016 года. В Германии цены начинаются от 51.623 евро – таким образом, модели с жесткой крышей стали доступнее, чем родстеры.



Читайте также

Geely показала в Пекине новый «паркетник» Emgrand Cross
В Беларуси и России новинка появится в следующем году и будет выпускаться на мощностях завода...
Citroen возродил модель C6 не для всех
Компания Citroen выпустила модель C6 в кузове седан специально для китайского рынка. От былого авангардизма французского автомобиля 2005 года не осталось и следа. Более того, новая четырёхдверка разделила платформу с седаном Dongfeng Aeolus A9,
«Укравтопром»: украинцы всё чаще выбирают легковушки с ГБО и электромобили
В Ассоциации «Укравтопром» рассказали о предпочтениях силовых установок у покупателей новых легковых автомобилей в первом квартале 2016 года. Автомобили с бензиновыми двигателями оказались в 1.6 раза популярнее дизельных машин, модели с ГБО вышли на
Новый Geely Emgrand Cross дебютировал в Пекине и собрался в Украину
Компания Geely официально представила на автосалоне в Пекине серийный вариант вседорожной модели Emgrand Cross. Слухи подтвердились – новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями, «механикой» и «роботом», а также широким набором
Nissan Tiida обновился для китайского рынка
В продаже автомобиль появится в самое ближайшее время