» » Недостроенный паркинг рядом с «Борисполем» отдадут инвесторам

Недостроенный паркинг рядом с «Борисполем» отдадут инвесторам

Новый многоуровневый паркинг рядом с аэропортом «Борисполь», который должен был заработать ещё перед чемпионатом «Евро-2012», решили достроить за счёт частного инвестора. При утверждении финансового плана предприятия на 2016 год Кабинет Министров согласился передать объект в концессию.

По приказу Министерства инфраструктуры создана рабочая группа из представителей министерства и аэропорта для проработки условий проведения конкурса и дальнейшей передачи паркинга в концессию. Как рассказал руководить ГП МА «Борисполь» Евгений Дыхне, аэропорт предоставит все исходные данные, необходимые для создания инвестиционной модели окупаемости проекта и технико-экономического обоснования.


«Недостроенный паркинг, в первую очередь создаёт дискомфорт для пассажиров, кроме того, тормозит работу и негативно отражается на имидже предприятия. Мы заинтересованы, чтобы он был достроен как можно быстрее. Аэропорт готовит соответствующие документы для передачи недостроенного объекта в концессию. После этого должен состояться конкурс. Учитывая инфраструктурную привлекательность объекта и постепенное восстановление роста пассажиропотока, уверен, что найдётся много желающих на достройку паркинга. Однозначно этот проект будет прибыльным для всех сторон, и в первую очередь для государства», — рассказал Евгений Дыхне.


Недостроенный паркинг рядом с «Борисполем» отдадут инвесторам

Проект нового паркинга рядом с "Борисполем".

Напомним, строительство многоуровневого паркинга рядом с терминалом D аэропорта «Борисполь» было приостановлено на время проведения финальной части чемпионата по футболу «Евро-2012». В ноябре 2012 года распоряжением Кабмина сметная стоимость паркинга была увеличена на 123 млн. грн – до 518,054 млн грн. Позднее строительство ненадолго продолжилось, но уже в 2013 году стройку снова заморозили.



В июле 2015 года руководство аэропорта подало судебный иск о расторжении договора подряда с ПАО «СУ №813», сославшись на нарушение условий договора. Хозсуд Киева удовлетворил исковые требования аэропорта в полном объёме. В частности был расторгнут договор подряда, а с подрядчика в пользу МА «Борисполь» взыскали 97.6 млн. грн. Жалоба подрядчика в апелляционный хозсуд Киева осталась неудовлетворённой. «Договор подряда фактически был расторгнут в судебном порядке 14 декабря 2015 года. К этому времени в аэропорту отсутствовали правовые основания привлекать других подрядчиков для строительства паркинга, поскольку действовал договор подряда, заключённый в декабре 2012 года», - пояснили в пресс-службе аэропорта.


Недостроенный паркинг расположен возле терминала D на участке 30 тыс. кв. м, площадь застройки составляет 18,398 тыс. кв. м. По проекту объект рассчитан на 2,038 тыс. машиномест.

Читайте также

Jaguar Land Rover заменит V-образные «шестёрки» на рядные двигатели
Группа Jaguar Land Rover совершит перестановки в моторной гамме. В 2017 году автомобили компаний Jaguar и Land Rover получат вместо «фордовских» V-образных шестицилиндровых двигателей рядные моторы из нового семейства Ingenium.
СМИ назвали дату дебюта «заряженного» Jaguar F-Pace
Новинку покажут в 2017 году
Беверли Хиллз закупит беспилотный общественный транспорт
Власти американского города Беверли-Хиллз, расположенного в округе Лос-Анджелес, приняли программу развития автономного общественного транспорта. Самоуправляемые автомобили будут по заказу выполнять трансферы в пределах городка без привлечения
Полиция назвала ориентировочный срок запуска автофиксации нарушений
Автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения появится в Украине не ранее июля 2016 года. Запустить систему раньше не позволяет отсутствие нормативной базы, а также отраслевых стандартов и технических требований к оборудованию.
«Подогретый» Hyundai Elantra получит бензиновый турбомотор
Несколькими днями ранее седан Hyundai Elantra шестого поколения дебютировал в Украине. Новинка попала к нам с двигателем 1.6 Gamma MPI мощностью 128 л.с., чуть позже появится версия с 2.0-литровым мотором мощностью 152 л.с. А тем временем в Корее