» » Mirrow Provocator: новый взгляд на городской автомобиль

Mirrow Provocator: новый взгляд на городской автомобиль

За более чем 100-летнюю историю автомобиль усовершенствовался настолько, что, казалось бы, кардинальные изменения вряд ли возможны. С этим предрассудком решил поспорить дизайнер Александр Малышев и создал необычный виртуальный ситикар Mirrow Provocator для четырех пассажиров и их багажа.

Первое новшество заключается в дверях. Казалось, автомобильный мир видел уже все. От традиционных навесных дверей до «крыла чайки» и гильотинного типа. Хотя Mirrow Provocator использовал классический рецепт, технически дизайнеру удалось сделать двери более эффективными. А учитывая, что концепт имеет вдохновение из компоновки коммерческих самолетов, он стал просторнее и удобнее нынешних городских автомобилей.
Provocator имеет примерно такую же длину, как Smart ForTwo, но благодаря высоте 205 см и огромной ширине, может свободно вместить четыре человека, что является большим преимуществом перед автомобилем Даймлера. Но вернемся к дверям. Вход в автомобиль осуществляется через заднюю торцевую дверь размером 170 х 60 см. Водителю и пассажирам предоставлен проход, по сторонам которого установлены сидения. А высокая крыша позволяет пройти по нему свободно, ну, почти свободно. Есть и боковые двери — передние пошире, задние — поуже. Однако, по словам автора, они предназначены для чрезвычайных ситуаций.
Mirrow Provocator: новый взгляд на городской автомобиль

Безопасность и жесткость кузова обеспечиваются трубчатой рамой, подобной раллийному автомобилю. На нее уже навешиваются панели кузова, некоторые из которых могут быть удалены в условиях жаркого климата.
Мы привыкли к тому, что экстравагантные автомобили/концепты питаются от альтернативных силовых установок. Но не в этот раз. Mirrow Provocator был разработан, чтобы использовать традиционные трехцилиндровый 1,5-литровые бензиновые или дизельные двигатели, а достаточное пространство под сидениями позволит установить аккумуляторные батареи в случае, если автомобиль решат сделать на электротяге.
Mirrow Provocator: новый взгляд на городской автомобиль

По идее разработчика, максимальная скорость автомобиля будет ограничена 140 км/час, в то время, как разгон от 0 до 100 км/час займет 8,7 секунды. А розничная цена будет в пределах 3,5 - 4,5 тысячи евро. Все, что осталось сделать — построить реальный автомобиль и сделать свой продукт известным в мире.
Mirrow Provocator: новый взгляд на городской автомобиль

Mirrow Provocator: новый взгляд на городской автомобиль

Mirrow Provocator: новый взгляд на городской автомобиль

Читайте также

Audi RS4 нового поколения получит «автомат»
Новое поколение Audi RS4 лишится семиступенчатой роботизированной трасмиссии
Китайцы построили турбоэлектрический суперкар
Компания Techrules из Китая представит в марте на автосалоне в Женеве концептуальный суперкар TREV (Turbine-Recharging Electric Vehicle). Он оснащён экспериментальной силовой установкой мощностью 1044 л.с.
«Хардкорный» Porsche 911 R замечен без камуфляжа
Автомобиль получил атмосферный мотор, «механику» и максимально сниженную массу
Audi представила новое поколение системы quattro
Новая система полного привода от Audi получила название quattro ultra. Она предназначена для автомобилей, построенных на модульной платформе MLB концерна Volkswagen с продольным расположением двигателя. Первой моделью, которая получит эту технологию
Реформа автодоров растянется на два года
Такой прогноз делают в Министерстве инфраструктуры Украины, уточняя, что в действительности изменение системы управления дорогами может продлиться дольше. К настоящему моменту завершён один из начальных этапов реформирования «Укравтодора» -