Acura NSX или Ford GT?

Acura NSX или Ford GT?


Можно с уверенностью утверждать что Италия является страной наиболее известной своими экзотическими супер карами. Стильные, супер производительные авто от таких монстров как Ferrari и Lamborghini в значительной степени определяют дальнейшее развитие индустрии суперкаров. Но обитатели этих Средиземноморских стран не единственные кто может построить спортивное авто премиум класса. Япония и Америка тоже преуспели в этом!

Acura NSX или Ford GT?


И самым захватывающе-экзотическим что могло выйти из Азии, наравне с Nissan GT-R, это конечно же Acura NSX. С агрессивным дизайном, гибридной трансмиссией и цепкой полноприводной трансмиссией, это возможно излишком заниженное авто занимает достойное место в своем классе. Сердцем этого автомобиля является 3,5-литровый, твин-турбированный V6 согласованный с коробкой передач на два сцепления, в которой аж 9 скоростей. Умные инженеры из Acura нашли способ дополнительно уместить в авто 3 электромотора, два из которых питают передние колеса.
Мотор NSX может похвастаться 573 "лошадиными силами" и 645 Нм крутящего момента. Максимальная скорость более 300 километров в час!

Acura NSX или Ford GT?


Соперником NSX в нашем обзоре выступает абсолютный новый Ford GT. Новейшее воплощение легендарного бренда, который дебютировал в Ле Мане в 1960 годах.
В 21 веке такие авто строят в основном из карбона, алюминия и композитных материалов, благодаря этому, вес авто минимален. Снаряженная масса составляет 1385 килограмм, достойный результат, но лучший в классе.

Как и у Acura силовой агрегат в американском монстре идеально сбалансирован. Но в отличии от азиатского оппонента крутящий момент передается только на задние колеса, а это значит что возможны проблемы с удержанием траектории. Единственная доступная коробка передач - семискоростная с двумя сцеплениями.

Что же касается мощности, тут Ford не разочарует. Его твин-турбо мотор объемом 3.5 литра выдает 647 "лошадиных сил" и 745 Нм пикового крутящего момента.

Ну что же, это наш быстрый взгляд на эти без преувеличения прекрасные машины. Но каков же ваш выбор? Что бы вы предпочли? NSX или GT? Примите участие в нашем опросе.

Какое авто выберите вы?


Читайте также

Презентация обновленного Hundai Solaris состоялась в Москве
Новая модель седана среднего класса Hundai Solaris, более известная в России как Accent Состоялась в Москве. Длина авто увеличилась на 3 сантиметра. Так же колесная база Accent стала заметно шире.
Ford представить електричний кросовер в 2020 році
Форд ставить великі надії на ринок кросоверів. Більш того, американська компанія випустить перший кросовер на електротязі вже до 2020 року. Новий ...
SsangYong анонсировала технологию открывания окон касанием
Южнокорейский производитель SsangYong анонсировал, что представит до конца этого года инновационную систему, которая позволит открывать и закрывать окна автомобиля ...
Fiat Tipo проехала вокруг света за 133 дня
Fiat хотела продемонстрировать надежность своей модели Tipo весьма интересным способом: автомобиль отправили в кругосветное путешествие. Итальянской модели ...
Opel Insignia Sports Tourer: первые официальные фотографии
Несколько месяцев назад, официальные представители компании Opel опубликовали изображения и предоставили информацию нового поколения седана Insignia Grand ...