» » Какова стоимость ретроавто в Украине?

Какова стоимость ретроавто в Украине?

В рамках пресс-конференции по поводу приближающегося фестиваля Old Land Car -2016 эксперты в сфере ретроавтомобилей рассказали о стоимости раритетных транспортных средств и проблемах, которые существуют в этой области.


Организатор OldCarLand-2016 Павел Лозовенко рассказал о том, что на украинском рынке среди коллекционеров больше всего ценятся аутентичные автомобили в хорошем состоянии. Также важна редкость модели. В общем стоимость ретроавтомобилей колеблется от $5 тыс до $300 тыс, информирует news.eizvestia.com.


Обычная Волга ГАЗ-21 в прекрасном состоянии стоит примерно $10 тыс, но с коробкой-автомат она будет стоить как минимум в 2 раза дороже, потому что таких в Украине сохранилось две или три.


В каждой стране наиболее ценными являются те автомобили, которые в ней же и производились. В Украине самой высокой является стоимость представительских автомобилей производства СССР. ЗИЛ представительского класса с кузовом типа лимузин, которые запускались в производство поштучно и изготавливались вручную, по эксклюзивности считаются на порядок выше Rolls-Royce.


«В Киеве есть уникальный автомобиль ЗИС-110Б версии кабриолет, на котором сохранилась родная краска. Автомобиль принадлежал Киевскому военному округу, потом его собственником был очень известный человек, а сейчас эта машина находится в продаже и оценивается в $300 тыс. Это реальная сумма за этот автомобиль, так как он очень редкий. В то же время Запорожцы тоже ценятся. Хороший запорожец может стоить от $3 тыс до $10 тыс в зависимости от редкости версий и состояния автомобиля», — поделился Лозовенко.


Сейчас эксперты области пытаются создать фундамент для увеличения количества ретроавтомобилей в стране.

«У нас еще не было ни одного аукциона ретроавтомобилей. Это говорит о том, что эта область у нас в зачаточном состоянии. Имеется ввиду именно открытость движения. Многолетиями сложилась ситуация, что все владельцы более-менее достойных автомобилей стараются это скрывать. Это в свою очередь уменьшает нашу статусность как страны», — считает Роман Щипков, руководитель Исторического экспозиционно-реставрационного ИЭРЦ КП Киевпастранс.


«Те ретроавтомобили, которые завозятся в страну и ставятся на учет – это своего рода достояние, так как они представляют Украину. В мире каждая страна занимает определенное место в рейтинге наличия в ней ретроатомобилей. Даже с теми машинами, которые находятся на территории Украины, мы могли бы входить в топ-пятьдесят стран именно по аутентичности ретроавтомобилей. У нас очень развитое движение людей, которые стараются сохранить автомобили в его первоначальном виде, а это в свою очередь добавляет ему ценности», — поделился своим мнением эксперт.

В европейских странах владельцы ретроавтомобилей стремятся организовать их экспозицию в музеях, маленьких салонах или даже в супермаркетах. Таким образом, развивается туризм и появляется целая индустрия, нацеленная на работу вокруг таких автомобилей для их содержания.


Эксперт считает, что необходимо перенимать опыт Польши – страны, где уже давно существует особая страховка и цвет номеров для ретроавтомобилей. А также – прозрачный механизм ввоза автомобилей в страну и вывоза из нее.


Если же в Украине владелец ретроавтомобиля старше 1950-го года выпуска решит съездить с ним на выставку за границу, он должен быть готов к ряду длительных процедур. Для начала – обратиться к единственному в Украине эксперту по оценке ретроавтомобилей, после чего получить необходимые справки в Минкультуры. Эксперты считают, что это нецелесообразно, и вопросами выдачи документов касательно того, что автомобиль составляет историческую ценность должно заниматься Мининфраструктуры.


«Третий раз мы пытаемся создать в Украине организацию, которая объединила бы ретровиков. Мы хотим создать базу существующих автомобилей и задать этому движению правовой вектор, чтобы, всё-таки, наши потуги превратились в те законы, которые позволят вывести ретроавтомобили на тот уровень, которого они заслуживают. Должен появиться орган, который обозначит, что такое ретроавтомобиль. Общими усилиями всех заинтересованных сторон, которые дают оценку аутентичности автомобиля, начиная с апреля, будет создаваться официальная рейтинговая база ретроавтомобилей», — заявил Щипков.


Читайте также

Чому не варто купувати авто в Європі (відео)
Європейське авто від двох з половиною тисяч євро. Таку послугу пропонує одна столична фірма. На...
В Украине стартовали продажи шестой генерации Hyundai Elantra
В украинском сегменте C-High конкуренция становится острее.
«Герої парковки» знайшли стоянку на свіжій траві
Ще не встигла прорости на газонах свіжа травичка, як на неї почали заїжджати «герої парковки»...
В Украине увеличат штрафы
Ассоциация следственных судей Украины (АССУ) выступила с инициативой ужесточить наказание за езду в пьяном виде...
Українці стали частіше купувати вживані іномарки
Українці все активніше пересідають на старі іномарки, стверджують в Autoconsulting. У березні була зафіксована порівняно нова...